февраля '15

Дружба во имя будущего

Энергетическая стратегия

От лица компании ОАО «Ангстрем» поздравляю сотрудников и руководство Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики с семидесятилетием российской атомной промышленности. Желаю Вам успехов в благородном деле защиты нашей Родины, высокой эффективности производства и мирного неба. ОАО «Ангстрем» готово и впредь профессионально выполнять задачи по обеспечению потребности Вашего предприятия в элементной базе. С надеждой на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество в будущем.

Сотрудничество наших предприятий – это одна из ключевых инвестиций страны, совместный вклад в мирное и благополучное будущее России и человечества в целом. Это дружба во имя будущего.

Вот уже более полувека продолжается наше сотрудничество с Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики, и мы, сотрудники ОАО «Ангстрем», испытываем особую гордость за эти годы совместной работы. ВНИИЭФ заслуженно считается ключевым предприятием России как агрегатор уникальных передовых компетенций и как гарант безопасности нашей страны, служащий высокой цели обеспечения мирного будущего, энергетической независимости и непрерывности процесса познания устройства вселенной. Мы рады поздравить специалистов и руководителей ВНИИЭФ, а также всех специалистов смежных областей, помогающих развивать и укреплять отрасль, с семидесятилетием отечественной атомной промышленности.

За долгую историю взаимоотношений ВНИИЭФ всегда был и остаётся ключевым партнёром ОАО «Ангстрем» сразу в нескольких направлениях сотрудничества.

ВНИИЭФ является одним из основных потребителей продукции Ангстрем. Неоценимую поддержку Федерального ядерного центра мы постоянно чувствуем, особенно заметной для нас она была в сложный переходный период развития нашей страны. В этой связи хотелось бы отметить заслуги отдельных сотрудников ВНИИЭФ и ОАО Ангстрем, которые внесли значимый вклад в становление отношений между нашими организациями и продолжают развивать наше сотрудничество. Это сотрудники ВНИИЭФ Валентин Ефимович Костюков, Юрий Иванович Файков, Эдуард Константинович Есипов, Виталий Григорьевич Морозов, Игорь Владимирович Цетлин, а также сотрудники ОАО «Ангстрем» Валерий Леонидович Дшхунян, Николай Иванович Плис, Павел Романович Машевич, Александр Владимирович Лебедев, Александр Аркадьевич Романов. Именно благодаря эффективному взаимодействию, Ангстрем всегда удовлетворял жестким требованиям, предъявляемым к срокам исполнения и качеству продукции. Результат этой работы – высокая доля «ангстремовской» элементной базы в изделиях ВНИИЭФ, что служит надёжной основой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

ВНИИЭФ является также крупным партнёром по проведению опытно-конструкторских работ (ОКР) по новым изделиям, что позволяет ОАО «Ангстрем» уверенно развиваться в создании новых базовых матричных кристаллов (БМК). При совместной работе по заказу института разработано более 40 изделий, которые в настоящее время серийно поставляются в требуемые сроки и с заданным уровнем качества.

Крайне важна в атомной отрасли работа по созданию специальной элементной базы для работы в экстремальных условиях. Сотрудничество наших предприятий в этой сфере действительно уникально: ОАО «Ангстрем» располагает возможностями для разработки новых полупроводниковых элементов, а ВНИИЭФ предлагает возможность создания экстремальных условий, требующих высокой наукоёмкости, передового научного опыта и специальной материально-технической базы. За предоставление такой возможности для совершенствования технологии изготовления своей элементной базы коллектив ОАО «Ангстрем» особенно благодарен ВНИИЭФ.

Источник (стр. 19)