Публикации

25
апреля '15

Субботник как праздник

Окружная электронная газета Зеленограда

      В Зеленограде на крупнейшем предприятии "Ангстрем" организовали субботник как семейный праздник для сотрудников и их детей.
      Все желающие были разбиты на команды. Каждая группа получила свое задание. Поручения были и по уборке территории, и по  приготовлению общего обеда. Аниматоры в белых футболках с надписью "Ангстрем" увлекали маленьких гостей подвижными играми.
      Весь инструмент был подготовлен для работы заранее, списки команд были распечатаны и закреплены на столах. При первых признаках дождя сразу же появились плащи. Вместе со всеми в субботнике участвовал и генеральный директор предприятия Константин Носов, который ответил на вопросы нашего журналиста.
       - Константин Андреевич, расскажите, пожалуйста, что это за мероприятие?
       - Наш субботник – это встреча коллектива «Ангстрема» в неформальной обстановке. Мы решили в этом году сделать субботник как праздник. Это будет и работа и отдых. Как видите, здесь детей очень много. Решили видоизменить мероприятие, чтобы всем было интересно.
       - Какие самые интересные мероприятия предполагаете провести?
       - Самое интересное - это уборка территории (улыбается), она сейчас и начнется. Взрослые будут убирать, а дети - играть. Затем будет совместный коллективный обед с шашлыком. За счет таких субботников мы планируем сплачивать коллектив, хотя у нас и так хорошие отношения. В дальнейшем в таком формате планируем проводить больше мероприятий.
        - А не жаловались люди, что, отработав неделю, нужно еще и в субботу приходить?
        - Пока не жаловались. Но у нас не было обязательным посещение этого мероприятия. Все, кому было интересно отдохнуть в коллективе, пришли. Кто захотел помочь своему предприятию и городу, тот и пришел.
        - Можете ли чем-то похвастаться из последних достижений предприятия?
        - Наше самое большое достижение - это результаты деятельности компании за первый квартал. Компания успешно развивается. Мы получили положительную чистую прибыль, которой у предприятия давно не было. Хорошие показатели по выручке, рост по производству. Отмечу, что показатели по производству - одни из самых высоких за несколько лет.
        - А в чем причина такого роста?
        - Государственная политика, импортозамещение и рост заказов со стороны российских предприятий. За прошлый год было сделано очень много новых разработок в компании, и это позволило нам увеличить отгрузку продукции. Мы нарастили объем выпуска более чем в два раза.
В новых изделиях мы используем собственные разработки в области радиационно-стойкой технологии, силовой электроники, базовых матричных кристаллов и больших интегральных схем.
         Тем временем субботник начался и начальник производства Сергей Чуканов, который готов был поделиться видением причин успехов на производстве, успел только отметить, что под его началом трудится 280 человек, из которых половина работает на предприятии более 50 лет. И коллектив здесь хоть и разновозрастный, но сплоченный.

Источник