мая '15

"Ангстрем" устроил праздник ветеранам в Зеленограде

Издательский дом сорок один

К. Носов, гендиректор ОАО "Ангстрем", выступает с речью перед ветеранами

8 мая, в преддверии великого Праздника Победы, Ангстрем пригласил на встречу и торжественный обед своих ветеранов. Как известно, "Ангстрем" славится своими традициями, и эта встреча – одна из таких добрых традиций предприятия. Это был настоящий праздник, гостями которого стали ветераны Великой Отечественной Войны, работавшие ранее на заводе, сотрудники "Корпорации развития Зеленограда", преподаватели и студенты МИЭТа, администрация и молодые сотрудники Ангстрема.

В своём обращении к гостям, Генеральный директор ОАО "Ангстрем" Носов Константин Андреевич выразил благодарность ветеранам предприятия и всем защитникам отечества, которым мы обязаны мирным небом, независимостью, жизнями: "Подвиг жив, пока есть память о нем. Именно поэтому "Ангстрем" свято чтит традицию этих встреч. Именно поэтому так важно общение молодых сотрудников Ангстрема с ветеранами". Память боевых товарищей, защитников родины, почтили минутой молчания.

За тёплым дружеским столом ветераны рассказывали об интересных событиях тех пламенных лет, о своих судьбах, выразили своё понимание происходящего в стране и в мире. Один из ветеранов так выразил общую обеспокоенность проявлениями фашизма в наше время: "Когда на параде Победы в 1945 году я бросал фашистский штандарт к стенам Кремля, то был абсолютно убеждён, что на этом "ставлю крест" на фашизме навсегда. И мне очень грустно осознавать, что это оказалось не так. Что время от времени мы ещё наблюдаем его проявления во всем мире".

Владимир Михайлович Трояновский, профессор МИЭТ, продемонстрировал собравшимся уникальную пятиэкранную мультимедийную программу, посвященную Великой Отечественной Войне. Её создали дети под руководством Владимира Михайловича. 15 минут фильма провели гостей сквозь все годы войны, от 22 июня и до самого Дня Победы. Начальник производства, Фроленко Сергей Даниилович, прочитал стихи о войне. Все вместе, ветераны и молодёжь, пели песни: и "Катюшу", и "День Победы".

Ветераны очень переживали за судьбу родного предприятия, подробно расспрашивали, что сейчас происходит на "Ангстреме". И искренне обрадовались, узнав, что завод увеличил выручку на 30% в первом квартале 2015 года, что количество выпускаемых изделий растёт из месяца в месяц, что у предприятия амбициозные планы.

Носов Константин Андреевич лично поздравил каждого ветерана. Никто не остался без теплых слов и памятного подарка.