Об Ангстрем / Пресс-центр / Новости / ЭкспоЭлектроника 2015. Измеряем в ангстремах.

ЭкспоЭлектроника 2015. Измеряем в ангстремах.

30
марта '15

Завершила работу самая масштабная отраслевая выставка в России – 320 компаний из 20 стран стали на несколько дней не конкурентами, но единомышленниками. «ЭкспоЭлектроника 2015» для ОАО «Ангстрем» особенная. И наше предприятие встретило её во всеоружии.

  
2015 год – знаковый для Ангстрема. Это рубеж, за которым мы видим предприятие совершенно другим. Потенциал, накопленный к настоящему времени, позволяет говорить о возможности существенного прорыва в отрасли, качественного скачка. Текущая экономическая ситуация также благоприятствует развитию Ангстрема:
  • в стране высвобождаются целые ниши в связи с удорожанием импортной техники
  • появляются новые возможности для импортозамещения элементной базы в связи с приоритезацией отечественных производителей

Предвосхищал официальное открытие выставки «почетный караул» ЭкспоЭлектроники - девушки ансамбля барабанщиц «Москвички», промаршировавшие сквозь восторженный строй участников и посетителей под барабанную дробь.

 
После вступительных слов почетных гостей ленточка была торжественно перерезана.
 
Стенд Ангстрема не пустовал «от рассвета и до заката». Это понятно. Предприятие давно стало эталоном качества и надёжности для большинства российских производителей. В некоторых сегментах Ангстрем является по сути монополистом, удерживая в рамках своих компетенций самые ответственные изделия электронной компонентной базы.
 
 
Особый интерес посетителей стенда Ангстрем вызвала экспозиция «Силовая электроника».  На развитие данного направления Ангстрем возлагает особые надежды. Отечественная силовая электроника – это независимость от импортной элементной базы целых отраслей российской экономики – железные дороги России, отечественный Автопром, Светотехника, Телекоммуникации, Источники питания и промышленная автоматика, Оборудование для добывающей отрасли, ЖКХ, товары народного потребления и многое другое. Компетенции Ангстрем в силовой электронике уникальны, они «на острие науки». Например, в мире всего несколько предприятий, способных выпускать высоковольтные транзисторы для работы на напряжениях от 6000 В, и одно из этих предприятий – Ангстрем. В 2015 году планируется запуск в серийное производство целой линейки новых продуктов Силовой элементной базы. Именно поэтому, руководитель Дизайн-Центра Силовой электроники Ангстрем Крицкая Татьяна Борисовна, сочла необходимым лично присутствовать на выставке.
 
На второй день выставки Ангстрем провел специализированный семинар «Состояние дел и перспективы развития элементной базы, включая специальную. Новые разработки. Импортозамещение». На семинаре с докладами выступили Генеральный директор ОАО «Ангстрем» Носов Константин Андреевич, первый заместитель заместитель генерального директора Плис Николай Иванович, директор по науке Машевич Павел Романович, а также руководители ведущих Дизайн-Центров предприятия. Конференц-зал с трудом вмещал всех желающих.
 
 
 

Огромное спасибо организаторам – выставка удалась.