Об Ангстрем / Пресс-центр / Новости / Ангстрем предлагает современную электронику для российского транспорта

Ангстрем предлагает современную электронику для российского транспорта

15
мая '15

 

 

 

14 мая Ангстрем принял участие в «конференции по электронным модулям и компонентам для транспортного приборостроения», проходившей в рамках выставки «Электроника-Транспорт». Были представлены решения по двум актуальным для применения на транспорте направлениям: RFID и Силовая электроника.

С докладом по Силовой электронике выступила начальник отдела разработки Крицкая Татьяна Борисовна («Силовая электроника ОАО «Ангстрем». Состояние и перспективы развития»). В своей презентации она особенно подчеркнула, в чем состоит преимущество Ангстрема в производстве изделий силовой техники:

  • компания имеет многолетний опыт выпуска МОП приборов
  • обеспечивается высокая чистота поверхности обрабатываемых пластин (этот фактор особенно критичен для изделий силовой электроники)
  • возможность выпуска больших кристаллов
  • Ангстрем обладает специальным измерительным и испытательным оборудованием
  • наличие уникальных компетенций у сотрудников.

Особую надёжность силовых кристаллов Ангстрема и их существенное превосходство по ряду характеристик отметил также Мускатиньев Вячеслав Геннадьевич, выступавший на конференции с докладом от ОАО «Электровыпрямитель». Широко известное саранское предприятие «Электровыпрямитель» изготавливает крайне востребованные рынком силовые модули на базе кристаллов ОАО «Ангстрем».

По направлению «Радиочастотная идентификация» представил доклад Ящак Алексей Олегович («Специализированные RFID-решения. Транспортные системы»). Он рассказал об уже реализованных и находящихся в разработке проектах с РЖД (идентификация вагонов, узлов тепловозов, системы контроля и предотвращения хищений топлива), о системах контроля доступа и оплаты проезда для автотранспорта, о системах учета багажа для воздушного транспорта на основе RFID-технологий.