Музей
Ангстрем

Музей

Вы здесь

Музей компании «Ангстрем» носит имя своего основателя Василия Владимировича Григорьевского, ветерана труда и Великой Отечественной войны, почетного работника министерства электронной промышленности СССР. Он был открыт 4 ноября 1977 года. Спустя 7 лет 18 мая 1984 года Министерством культуры РСФСР музею было присвоено звание народного, а спустя 12 лет он получил имя Григорьевского В.В. 6 февраля 1995 года музею «Ангстрема» присвоили звание «Народный музей истории предприятия «Ангстрем» имени В.В. Григорьевского». 

31 марта 2015 года К.А. Носов подписал приказ № 43 о переименовании музея в «Музей истории микроэлектроники имени В.В. Григорьевского». Это название  музей носит по настоящее время.

Музей «Ангстрема» располагает помещением площадью почти 200 квадратных метров. Это один из крупнейших в России промышленных музеев в области электроники.

Благодаря просторному помещению музей служит площадкой для проведения собраний работников и других корпоративных мероприятий.

Экскурсия по музею начинается со стендов, посвященных страницам истории Великой Отечественной войны: история «Ангстрема», основанного в первые годы существования Зеленограда, неотделима от истории города, а история города — от военных событий, развернувшихся в этих местах за 20 лет до его появления.

История развития компании «Ангстрем» охватывает практически все моменты истории российской микроэлектроники, а потому музей по праву может считаться не только заводским, но и отраслевым.